KITA Schatzkiste in Steinebach (Sieg)

Willkommen auf unserer Homepage

Schön, dass Sie zu uns gefunden haben. Auf dieser und den nächsten Seiten möchten wir Ihnen eine erste Möglichkeit geben uns und unsere Kita kennenzulernen. Hier finden Sie unter anderem Aktuelles zum Kita-Alltag, lernen unser Team und unser Konzept kennen und was z. B. in Zukunft alles ansteht.

Nutzen Sie auch die Seite um uns Anregungen, Wünsche, Kritik aber auch Lob zukommen zu lassen, damit wir noch besser werden können.

Und jetzt viel Spaß beim Stöbern und Lesen wünscht Ihnen

Ihr Team von der Kita-Schatzkiste in Steinebach

09.02.2020 - Die Kita bleibt am 10.02.2020 geschlossen

Liebe Eltern!

Aufgrund des sich nähernden Orkantiefs "Sabine" bleibt die Kita-Schatzkiste in Steinebach am 10.02.2020 geschlossen!!!

Ihr Ortsbürgermeister Hans-Joachim Greb

09.-10. August 2019 - Helfer mit Herz

Helfer mit Herz
Helfer mit Herz.pdf (781.89KB)
Helfer mit Herz
Helfer mit Herz.pdf (781.89KB)

11. Juni 2019 - Sicherheit im Straßenverkehr

Steinebach, Vorschulkinder besuchen die Busschule.

Am 11. Juni 2019 fand die diesjährige Busschule für die Vorschulkinder der KiTa „Schatzkiste“ aus Steinebach statt. Die Busschule startete an der Bushaltestelle in Steinebach. Herr Mintkewitz, als polizeiliche Unterstützung und Frau Kleber, die Busfahrerin bei der Westerwaldbahn, erklärten den Vorschulkindern das richtige und sichere Verhalten als Fahrgast im Bus und als wartender Fußgänger an der Bushaltestelle.

Unter anderem wurde den Kindern erklärt, dass der Schulranzen während der Fahrt auf dem Boden, zwischen den Beinen, am sichersten steht, so dass dieser bei einer Vollbremsung keinen Fahrgast verletzen kann. Die verschiedenen Hinweisschilder im Bus wurden ausführlich erklärt und besprochen. Mit der Hilfe von zwei verschiedenen Dummys wurden den Kindern zwei Gefahrensituationen veranschaulicht und im Anschluss erklärt. Das sorgte für großes Staunen bei den Vorschulkindern.

Nach einer spannenden Busfahrt nach Gebhardshain, hat Herr Mintkewitz den Kindern von der Verkehrssicherheit als Fußgänger erzählt und diese erklärt. Im Anschluss haben die Kinder das sichere Überqueren der Straße gelernt und gemeinsam mit Herrn Mintkewitz mehrmals geübt.

05. Juni 2019 - Glück auf in Steinebach

Steinebach, Vorschulkinder besuchen die „Grube Bindweide“

„Glück auf“, hieß es am Mittwoch, den 05. Juni 2019, für die Vorschulkinder der KiTa „Schatzkiste“ in Steinebach. Erwartungsvoll und voller Freude fuhren die Kinder, gut ausgerüstet mit festem Schuhwerk, Jacken und Schutzhelm, mit dem Bähnchen in den Stollen des Besucherbergwerks „Grube Bindweide“ in Steinebach ein.

Herr Becker zeigte uns viele interessante Dinge, die im Bergwerk gebraucht wurden, um das Eisenerz abzubauen. Von Pressluft betriebenen Maschinen über Aufzüge bis hin zu Wagen, mit denen die Steine nach draußen transportiert wurden. Herr Becker berichtete auch, dass zu diesen Zeiten auch Kinder im Bergwerk mitarbeiten mussten, um den Familienunterhalt zu bestreiten. Für uns ist das heutzutage nicht mehr vorstellbar.

Den Vorschulkindern hat der Besuch sehr gut gefallen, vor allem das Bedienen eines Pressluftbohrers und die Fahrt mit dem Bähnchen. Für die Kinder war es ein erlebnis- und lehrreicher Vormittag.

Schließtage 2020

Liebe Eltern,

hier finden Sie unsere Schließtage für das ganze Jahr 2020:

01.01.2020 - 03.01.2020

Weihnachtsferien

24.02.2020

Rosenmontag

10.04.2020

13.04.2020

Ostermontag

01.05.2020

Maifeiertag

21.05.2020

22.05.2020

Brückentag

01.06.2020

11.06.2020

12.06.2020

Brückentag

27.07.2020 - 07.08.2020

23.12.2020 - 05.01.2021

Weihnachtsferien

Des Weiteren folgen noch ein oder zwei Teamtage für Fortbildungen oder Desinfektionstage und ein weiterer Tag für unseren Betriebsausflug. Diese werden früh genug bekannt gegeben.

Teamsitzungen

Jeden ersten Mittwoch im Monat findet unsere Teamsitzung statt. An diesem Tag endet die Kita für alle Kinder um 14.00 Uhr. Sollte der erste Mittwoch im Monat durch verschiedene Gründe nicht stattfinden können, wird dieser um eine Woche verschoben-

Termine:

werden in Kürze hier veröffentlich...